注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

【科幻连载 幽灵影子】第一章:影子杀人  

2016-12-13 17:23:27|  分类: 科幻小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爷爷,爷爷”,十多岁的小孙子急匆匆的跑来问叶博士。

早已经退休在家的叶博士,是一位知名的物理学家,在国家实验室工作了一辈子,主攻的是原子光谱的科学研究。小孙子虽然不知道爷爷的成就有多高,但是明白爷爷懂得很多很多,简直就是万事通,他的各种稀奇古怪的问题,叶博士都能给小孙子讲得明明白白。

叶博士此时正在书房看书,听到小孙子的喊声,想着肯定又要听爷爷“讲道理”来了。

“爷爷,爷爷,你看了今天的新闻吗,网上都传开了,影子能杀人吗?”

叶博士一惊。脸色刷的一下白了,小孙子吓得赶忙喊奶奶。

“奶奶快来啊,爷爷这是怎么了,是不是病了啊。”

叶博士恍然醒悟过来,没在意小孙子害怕的表情,应声问了一句,“什么新闻?”

小孙子听到爷爷说话了,这才停止了叫喊。

“爷爷,你那脸色吓死我了,这,就这篇新闻啊”小孙子把手中的PAD递给了叶博士。

“这……这……这……怎么可能?”

“是啊,爷爷,影子怎么可能杀人呢!这分明就是破不了案找的借口嘛……”

“让爷爷一个人呆一会,你先出去写作业去,好吗?”

“嗯,那好吧”,小孙子有点不情愿的回到房间里去了。

叶博士仔仔细细看了几遍报道,报道中有监控录像拍下的视频截图,清清楚楚的记录下了影子掐死被害人的经过,无论被害人怎么挣扎,也挣脱不了那双黑色的手,像是水中的倒影一样,打破了又立即成型,直至被害人断气,又像烟雾一样烟消云散!叶博士不相信这是恶作剧。瘫坐在椅子上,心里情不自禁的涌现出一股自责的心,脑海中翻滚出曾经自己谎称出国深造的那五年,莫非和林教授一起研究的那个科研项目被人获取了,可思来想去又觉得不可能,当年那个研究报告只有叶博士和一位林教授知道详情,可当年……

没过几天,网上开始流传起影子侠的荒诞故事,编造得头头是道,神乎其乎的,像是鬼影一样神出鬼没,成了惩恶扬善的大英雄。

一个星期后,果不其然,一名官员被杀,同样也是被影子掐死,同时,一封举报贪污的证据公之于众,网上一片沸腾,害怕声也有,拍案叫好声既然居多。

叶博士心里明白了,一定和当年的那个葛部长有关。可这一切都只是猜测,叶博士心里藏着的那五年的秘密又不敢轻易公之于众,很显然,叶博士逃离那里退休在家后能如此安稳的生活到现在,想必是他们已经认定叶博士成不了廉颇,所以没有必要打草惊蛇吧。

第二天,叶博士晕倒住院了。

接下来的数日,网络上关于影子的报道渐渐消停了下来,那杀人的影子似乎销声匿迹一般,反而令叶博士格外的害怕起来。而那两起谋杀案,毫无证据可查,公安局依旧没能破案。

一个星期左右,小孙子放假来看望爷爷。

“爷爷,你是得了什么病啊,身体还没好吗?”

“嗯,好多了,好多了,小孙子真乖,爷爷没白疼你。”

“爷爷,前天有一个大叔来家里找你,我说你生病住院了,他就只留了一句话让我告诉你一下,他说他姓葛,是爷爷的老朋友,爷爷知道的。”

叶博士万万没想到,既然还是寻来了,而且还是亲自上门,此刻,叶博士已经断定此事和当年的那个葛部长依旧还有关系。

叶博士心里猜测,可能是出了什么棘手的问题了,当初既然参合了进来,叶博士逃离的那一刻已经明白躲肯定是躲不过了,该来的总是会来的。

叶博士下午找到了医院的院长,拜托他伪造了一份老年痴呆的病例,并告其护理的医生,一定要配合他,叶博士也是颇有名望的科学家,院长知其肯定有难言之隐,所以破例答应了。

葛部长非等闲之辈,若想瞒过他,唯有此法了。

这个葛部长……

叶博士心里隐藏的那五年,到底发生了些什么呢?

【科幻连载 幽灵影子】第一章:影子杀人 - oliwen - oliwen
  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017