注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

【原】我的天空——之一  

2014-11-17 04:03:19|  分类: oliwen文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提笔敲下这些字之前,又静静的聆听了一遍孙燕姿的这个版本,总感觉这么多版本之中,只有孙燕姿那高亮而又不失低沉的声音才能唱出那丝淡淡的忧伤,像是戴望舒在《雨巷》中描述的那个结着愁怨的姑娘在雨巷中漫步着的吟唱。
我的天空,为何挂满湿的泪 我的天空,为何总灰的脸
漂流在世界另一边……
每当提笔想写些什么的时候,忽然就感觉自己身处在另外的一个世界,出现了一个连自己都觉得莫名其妙的自己。不知为何,听着这样的歌曲,心中总不免有些失落感。

(好像对着天空也这么大笑一声啊)
【原】我的天空——之一 - oliwen - oliwen

时光如梭,岁月如歌,读书时惯用的万能开场语,如今念叨起来却有些恐惧感,一漂,真的好多年就过去了。曾近上学时在一起谈论理想的时候,个个都挥斥的双手,像是在描绘一幅壮丽的蓝图一样;如今的我们,大多都有了妻儿,有了属于自己的家,偶尔有机会老同学相聚时,已经没有谁会提起理想是什么了,梦想倒是会呵呵几句,谈论的主题永远是生活中的杂碎,以及苦苦为之卖命的钱。在外来来回回漂泊了这么些年,真的,有些倦了,虽然长着一幅娃娃脸,看上去还是一个年纪轻轻的小伙子,但是,岁月还是不会让你掩饰真实的自己,什么样的年纪,就得面对对应时间段的真实生活,理想,在我们这个年纪里,已经实现成梦想了。

【原】我的天空——之一 - oliwen - oliwen

有时,朋友会问我,当初离开腾讯现在来看后不后悔?我,总是清声的应一句,没哈好后悔的。话虽如此,可心底我想每个人都会有一段不愿说出的痛。如若当初不离开腾讯,可能已经结婚、生子,可能正在为孩子的学习犯愁,也可能早已实现拥有一辆梅氏汽车的梦想,当然,这些都只是若是,不过,后悔两个字,真的不会有!虽然这些年够折腾自己的,即时如今,我的天空,依旧是灰的脸。

可能是处女座的缘故吧,虽然谈不上吹毛求疵追求完美,但还是不得不承认自己有些挑剔,性格也有些固执,有点自我,有时候会自我调侃道,像我这种性格的人,在金庸的武侠世界里,有争夺武林盟主的野心,可无赖心比天高,命比纸薄,定会成为慕容复那样的悲情角色。曾经在博客中不愿提起的“情感”两个字,最终还是熬不过岁月的唠叨,开个先河,提个两句吧,一直不想认命,四处漂泊,平均2年更换一个城市,每一次短暂的恋爱终成为异地恋而不得而终,这个可能是自己一直深埋内心不愿说出的缘故吧。漂泊了这些年,有时候真的羡慕有一个稳定的家,安安稳稳过日子的那些朋友,同金庸武侠世界里那些大侠看透了江湖的打打杀杀后最期盼这种平静的生活一样,但是已入江湖,就身不由己了,连拥有盖世武功的萧峰最终没能和阿朱一起如愿,我想,现在对于我来说,真的算是一个奢望了。曾经出来预想过的最坏的结果虽然已经印证在面前,除了迷茫,自己还是得坚强面对现实。

【原】我的天空——之一 - oliwen - oliwen
 

其实,每个人都想着过属于自己的人生,如《海上钢琴师》里的1900一样。

唠叨了这些,多半属于内心的隐私,但是我觉得还是见一见阳光也好,毕竟这个世界能成功站在金字塔顶尖的人少之又少,在这个拼爹的时代,依旧为所谓的理想迷茫的着的人啊,梦想破灭后面对不想面对的现实的这一天的时候,若你读到此文,看到曾经有一个和你现在一样的朋友,我想,你也会欣慰的感觉到至少为曾经充满梦想的青春努力过而满足。
我的天空,写给曾经年轻的我。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017