注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

[转载]那些老烟中的风景  

2012-12-02 12:10:19|  分类: 我读我摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:老烟画中的风景
作者:李德生
出版社:学苑出版社
出版年:2011-4
页数:151
ISBN:9787507737622
豆瓣评分:7.5分(11人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
原文地址:http://www.unicornblog.cn/user1/1/29879.html

——————————————————————————

  烟画(Cigarette Cards) 诞生于二十世纪上半叶, 俗称香烟牌子,是印是图画的小卡片,为香烟的赠品放在香烟包内的。图画的主题往往是风景、人物、民俗、故事等。

[转载]那些老烟中的风景 - oliwen - oliwen[转载]那些老烟中的风景 - oliwen - oliwen[转载]那些老烟中的风景 - oliwen - oliwen
   

  小时候就听爸爸说过香烟牌子,偶尔在家里的某个角落翻到过印着图画的香烟牌子。不喜欢香烟,也没对香烟牌子有更多关注。世事变幻,当逝去成为无法抗拒的心痛,能引领我重回往昔的片断、记忆也就越发珍贵起来。烟画也成为载体,连接过去和现在。

[转载]那些老烟中的风景 - oliwen - oliwen
 

  烟画收藏家李德生先生编写的《老烟画中的风景》就是一本承载着旧时风情和建筑历史的画册。书中收录了很多精美的风景题材的老烟画,其中有英美烟草公司在1920年、1925年出版的《古桥》《中国名胜》《泰山风光》、日本村井兄弟商会社在1904年出版的《古塔》、和启东烟草公司在1934年出版的特大张彩色烟画《中国风景名胜》。


  《老烟画中的风景》印刷精美,版面设计典雅简洁。作者为书中每幅烟画配了说明和描写这些风景建筑的古诗,文笔优美兼具知识性,还是中英文对照的。书中收录的老烟画大多用石印方式印刷的,使画面产生如印象派油画般的梦幻质感,迷死人了。


  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(391)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018