注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

(摘)新网络时代的女性力量——是否会成为独立的"战场"  

2011-05-29 14:34:13|  分类: 我读我摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:http://www.ifanr.com/36867
   在商家的眼里,从来就没有忽视过女性的购买力量,即使是在现在的互联网世界中,也没有人敢去忽视女性的力量,目前的儿童市场仍属一片蓝海,下面的这篇文章用数据客观的分析了社交网络、游戏、购物等领域里,女性所占的比率,有一个共同的结果,女性都是这些领域的主力军,现在的互联网产品,像是在经营妓院一样的把女性只是作为宣传的“招牌”,那么互联网中的女性市场,未来是否会成为一片独立的战场呢?

(转)新网络时代的女性力量 - oliwen - oliwen
 

我们正处在互联网发展的鼎盛时期,这一时期普通用户的力量得到了充分的展现,也成就了无数创业公司。

Facebook 有 6 亿用户,Twitter 已经有 250 亿条推,Zynga 用户数量超过 1 亿,而新浪微博也有超过 1 亿的用户。

美国风险基金KPCB的合伙人Aileen Lee 最近为 TechCrunch 撰写了的文章从不同的角度分析了用户群体,指出了很多人并没有意识到的一点:女性在网络急速发展的时代中扮演了重要作用。

社交网站

Facebook、Zynga 和 Twitter上,女性用户占据大多数。Facebook COO Sheryl Sandberg 表示,女性不仅是 Facebook 的主要用户,还是信息、更新和评论的主要力量,她们产生了62% 的内容(包括信息、更新和评论),参与了 71% 的粉丝活动。

女性在 Facebook 上的好友数量平均比男性高 8%。Facebook 早期的活动主要有三种:发帖、添加照片、加入小组。女性在其中扮演了重要作用,参与比例远超男性。

Twitter 是一群 geek 的发明,不过女性 follow人平均人数和发推的平均数量 都高于男性。下图就是 Dan Zarrella 从 900 万 twitter 用户中统计的结果,女性比男性 follow 的人数多 2%,发推的数量比男性多 12%。

clip_image002 clip_image004

女性占据主要群体的社交网络还包括Deli.ci.ous, Docstoc, Flickr, Myspace, Ning, Upcoming.org, uStream, Classmates.com, Bebo 和 Yelp,呈现“男性化”的网站的例子也有一个:境况日下的 Digg。

游戏

女性也是游戏的主力军,尤其是休闲和社交游戏。根据 Zynga 的统计,60% 的游戏玩家都是女性。PopCap(宝石迷阵和植物大战僵尸的开发公司)的调查也显示,在休闲游戏和社交游戏方面,女性占据了大多数。而且还发现,玩休闲游戏的女性平均年龄是 43 岁。

购物

女性绝对是网络购物的主力军。亚马逊对此非常清楚:去年启动了一项 “亚马逊妈妈(Amazon Mom)”的会员项目,提供打折的一次性尿布和湿巾。还花了 18 亿美金买下了 Zappos 和 Quidsi 这两家公司旗下有Diapers.com, Beauty.com 和Soap.com,主要针对女性购物。

clip_image006

女性常常掌管着家庭的日常开支,是消费的主力军。美国人口局统计数据表明,女性掌管 80% 的消费开支,每年数额达 5 万亿美金。

新兴的团购也是女性的新战场。下图是 Groupon 订阅用户的数据, 77% 为女性。

clip_image008

在中国

新浪微博曾在2010 年 9 月发布白皮书,统计如下图。总体用户中,女性微博用户少于男性,所占比例为 43%。但女性更活跃,在活跃用户中占据了 65% 。

clip_image010

网络购物方面,淘宝的数据显示,女性消费者所占的比例为 46.1%。但成交人数、成交笔数等关键数据上,女性消费者均高于男性。

有趣的是淘宝的团购“聚划算”,根据去年底淘宝发布的数据,聚划算用户 500 万参团网友中,76% 为女性。中国女性在购物方面呈现出的明显特点是她们对价格更加敏感:很活跃,在淘宝上的交易更频繁,更愿意参与团购。

由女性推动的市场前景看好,利用“女性力量”发展起来的网站也越来越多。美国专门经营女鞋的网站 shoedazzle、为女性提供服务的团购站 familyfinds、支持女性在邻里之间兼职销售日用品百货和优惠券的 PlumDistrict 等等。中国的女性购物网站也可以看到不少,可是服务模式差别不大,大多以普通购物为主。针对女性市场,结合社交元素的服务是个不错的思路,希望看到越来越多类似的创新模式可以在国内发展起来。

via TechCrunch

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017