注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

我想我是海  

2011-05-03 00:31:14|  分类: oliwen文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “我的心像软的沙滩,留着步履凌乱”
  ……
  没有去统计这是第几次在博客里写大海了,每次见到大海,依旧会像第一次那般兴奋不已;正如每次看到西湖总会联想起苏东坡的那首诗“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”一样,每次看到大海我也总会联想起黄磊的那首老歌《我想我是海》。

   “我想我是海 宁静的深海 不是谁都明白 胸怀被敲开 一颗小石块 都可以让我澎湃”
  
   我爱大海,大海永远像一位蓝色的巨人,有激情澎湃的时候,也有平易近人的时候,每一次看到大海,就像终于见到心中无比敬仰的人物一样兴奋。唱大海的歌,赞大海的诗数不胜数,大海,是每个人心中向往的地方。蓝色的海,蔚蓝的天空,远方的海天溶为一色,一波一波的海浪朝着岸边席卷而来,此时,再自大再狂妄的心,都会折服于大自然的膝下。

  也许是心中过于烦乱,也许是生活过于平淡,也许……越想去为此去找寻一个理由,可越发没有勇气去看海了。常常没有理由想一个人去看海,记忆中,只有一次独自一人去看过海,无论什么时候,每一次去海边,人都很多,很多,许多的欢笑,许多的浪漫,一个人,有些另类,但我特别中意这种独自一人漫步在软软沙滩上的感觉,喜欢独自听着许巍的歌曲,“每一刻难过的时候 就独自看一看大海 总想起身边走在路上的朋友 有多少正在醒来 让我们干了这杯酒 好男儿胸怀象大海 经历了人生百态世间的冷暖 这笑容温暖纯真”,喜欢摒弃一切的杂乱静静的听着海浪的声音,一阵波涛打向岸边,像某人在敲打着自己的心灵一样,大海,是为数不多的能令人心旷神怡的地方!


我想我是海 - oliwen - oliwen

 
  “我想我是海 澎湃的大海 欢笑永远留在 疲惫都抛开 烦恼都释怀 心情如大海般欢快”

  常常会找个理由和一群人去海边玩,正如大海时而平静,时而激情澎湃一样,我也喜欢在海边的欢笑。和一帮朋友同事去海边玩过几次,每次依旧令人难忘。一起玩沙滩排球,一起在海里推水嬉戏,一起围在沙滩上玩桌游,一起堆沙雕……欢声笑语把工作中的劳累都抛到了九霄云外,海边,也是一个放松疲惫身躯的地方。沧海一声笑,还有多少烦恼忧愁不能释怀?在大海面前,重拾童年的娇气,真的想永远永远做一个顽童,原理喧嚣吵闹的城市,欢欢笑笑的永远不要长大!

  人越成长,心中就越无法平淡。总在念叨着“平平淡淡才是真”,可心中却始终无比凌乱。看着潮起又潮落,仿佛这样才是人生,一如继往的安宁,一如继往的平淡,似乎注定是一滩湖水。

  我想我是海,时而宁静时而澎湃的大海!

 你想你是海吗?  

票数:15 投票时间:2011-05-03 01:10:42 到 2012-06-01 01:00:00

  •     13(86.7%)
  •     2(13.3%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(775)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017