注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

长佑进球后的这张图片比进球更震撼  

2011-03-07 13:14:06|  分类: 国际米兰+足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚国际米兰5:2逆转胜热那亚,一场激情四溢的对攻战看得人热血沸腾,埃托奥又进球了,国际米兰历史上第一位日本球员长友佑都替补出场并打进了日本人在欧洲顶级豪门的第一球,在进球载入日本史册的同时,这张图片反倒更令人钦佩。

首先,我不排除自己有点点日本倾向。

对于日本人,作为中国人都有些许憎恨的历史情绪,我也不排除,但这都是历史,历史只是一个警卫,时刻警告我们不要重蹈覆辙,但是今天的时代,不得不承认日本又一次走在了我们的前面。

如果你说你是一位中国人,你爱国,那你敢发誓不用日本人的电子产品、不开日本人生产的小汽车、不看日本人的动画片、不玩日本人开发的游戏吗?我们不得不承认,日本在这些方面都比中国强,而且不止强一点,而且日本的文化也影响了整整一代中国人。看到下面这张图片,或许,你也应该明白了日本人为什么会从一个战败国走向世界第二大经济国了吧。

面对国际米兰的老大哥们,个个身价都过千万,而长友佑都进球后的这个举动深深的触动了我,一个如此谦卑的人,在向国际米兰的老队长萨内蒂鞠躬谢意!试问,还在骄傲着说有5000年悠久历史的中国人,能做到如此的谦逊吗?我们在网上嘲笑日本人如何如何的变态的时候,我们可曾问过由中国传承去日本的一些习俗、节日,有日本人那么认真对待,并且传承下来吗?

就冲这张图,向被部分中国人称为变态的日本人致敬!
长佑进球后的这张图片比进球更震撼 - oliwen - oliwen
 
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017