注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

渐渐消逝的乡村  

2010-12-06 02:16:21|  分类: oliwen文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐渐消逝的乡村 - oliwen - oliwen
 
你,可曾记得这样的白石砖,黑瓦片的房屋?

幽幽静静的小乡村,没有笔直干净的水泥街道;朴朴素素的乡里人,没有艳丽时髦的名牌服饰。

乡村的气息,如同田间的泥土一般土气、自然、羞涩。

湛蓝湛蓝的天空,没有一丝儿污染的痕迹,像倒扣在天空的海面,俨然使这里成了传说中的亚特兰蒂斯。

最最简单的房屋,两扇木窗,一个木门,粘土瓦盖的屋顶,石砖砌成的墙,无一不映衬着这里朴实、简单的生活。

“汪汪汪汪”叫着不停的小黄狗,我知道,肯定不是在欢迎像我这般另类的外来之客。

我,不请自来的过客,若是打破了小乡村的宁静,请宽恕我轻轻的说声抱歉。

这是去清远最最惊讶的的一个发现——发现了一个已经在脑海中消逝的“世外桃源”。文明洗去了从小黏在我身上的泥土,如今的我,早已与这样的小乡村格格不入了。

静静的漫步在这样的小乡村里,紧张的心跳声竟也能听得见,一边走着,也一边回忆着。

无比的感激,这里的村民依旧是如此的淳朴,感谢他们能接受我这样一位不请自来的过客。

文明的车轮只会永远的向前行驶着,同时间的脚步一起,肯定不会有一会儿的停歇。这样的小乡村,或许或许,会成为更多更多人的回忆,更多更多这样的小乡村或许慢慢的,就悄无声息的消逝在文明的车轮之下。
这样的照片,存下的也只是文明无法抹灭的痕迹。若干年后,有些许担心,会有人相信,曾经有过一片蓝蓝的天空,天空之下,有过这样一片宁静、古老、淳朴的小乡村吗?

但愿这样的背影不会从我们的记忆中远去。

渐渐消逝的乡村 - oliwen - oliwen

后记:又是一个宁静的深夜,白天参加的一个活动依旧在心头萦绕。许久许久之前,就酝酿着写一篇这样的文字,今日总算有这份心境兑现,自我成全,也自我安慰吧。自信的一笑^_^

—— oliwen(凌晨)
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017