注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

《Despicable Me》——可爱的大坏蛋  

2010-12-31 01:59:17|  分类: 推书推影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《Despicable Me》——可爱的大坏蛋 - oliwen - oliwen
 
其实很早之前就在豆瓣上看到了这部电影的评价,一直心动但迟迟未看。临近岁末,大陆也未曾上映,而对于影院里充斥着如此多的国产烂片后实在是忍无可忍了,终于抽空下载了下来完完整整的看完了这部3D动画片。

《Despicable Me》——可爱的大坏蛋 - oliwen - oliwen
 
《Despicable Me》,大陆翻译是《卑鄙的我》,看完整部影片后,个人觉得称《可爱的大坏蛋》更适合。对于大坏蛋的结局,古往今来,要么是邪不压正,要么就是改邪归正。这部动画片,剧情虽然也没有离开俗套,但故事中的3D角色的造型却令我眼前一亮,看那尖尖的鼻子忽然一憋真觉有些阴险,典型的大坏蛋的特征,但再细瞧那园墩墩的脸蛋,又十足的憨厚可爱。如若说《驯龙高手》中诠释了龙的可爱的一面的话,那这部《Despicable Me》就让我在笑声中见识了可爱的坏人形象。

Despicable Me》里虽然没有新颖的创意,剧情也有些老套,就连那个神奇的缩小枪也早就在科幻小说里见识过,但这些都不重要,就那个可爱的大坏蛋形象足以令我惊喜了。优秀的影片不需要有太多的优点,只需要有一个亮点就足以。大坏蛋的形象配上搞怪的道具以及夸张的动作,动画片的优势展现的一览无余,我也一直是在笑声中看完了整部影片。

这部动画影片似乎在诠释"坏人"与"好人"的区别,但又觉得是励志的梦想剧。影片从开始到结束,都没有披露超级大坏蛋格鲁的个人档案,从一开始调皮的戏弄小孩子,到最后为了实现儿时的梦想要造火箭偷月亮,都不觉得是一个坏人所为,甚觉是一个狂妄的梦想家才对。所以在”可爱“后面给他扣个“大坏蛋”的帽子确实有些过意不去。好在坏人不坏,故事也符合众人的心愿,温馨、搞笑着大团圆结局。

最近还是觉得动画电影最能动人心,因为动画片里没有大牌明星压阵,所以要能博得好的口碑的话,就必须靠剧情取胜。宫崎骏(吉卜力工作室)的动画片给人心灵上的深思,皮克斯的动画片以其独具匠心的创意与制作深的人心,相比于那些国产的大片,我表示沉默。以后若没有新的动画电影看的话,就重温以前的经典动画电影吧。比如《幽灵公主》、《风之谷》、《再见萤火虫》等都是百看不厌的经典!

每一部动画片都能给人以心灵上的收获,这就足以!
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017