注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

2010,大海——留一个美丽心情  

2010-12-27 03:40:45|  分类: oliwen旅行记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于工作,一个字,忙;
关于感情,二个字,迷茫;
关于责任,三个字,压力大;
关于事业,四个字,还在幻想;
2010年末。

《美丽心情》,这应该是本多ruru最出名的一首歌曲了。依稀的记得这首歌是高中时去网吧必听的一首,而时至今日却记不得又有多久没有再听这首略带伤感的曲子了。

如今再次回味起这首歌曲,并非是伤过。听着的感觉,虽然恍若昨日,可无赖还是感叹时间如流水一去不复返,曾经以为2008北京奥运会是一个遥远遥远不能再遥远的时日,而如今转眼就连2010年也即将逝去。

2010,大海——留一个美丽心情 - oliwen - oliwen
 
2010年末。终于如愿抽时间去了海边看海。许久前就喊着要抓住2010年的尾巴看一次海,可自从那次夏天去海边嗮的脱皮后就再也没有去过了,时间、天气以及心情总无法汇聚一个交集出来,所以一直没能去如愿。

昨天深圳降温晚上还下起了朦朦细雨,睡觉前还在叹息计划可能又要泡汤,可今天睡醒发现窗外早已经是阳光明媚,出乎意料的又一次得到了上帝的眷顾。这一悲一喜的落差,似乎又增添了几分讨厌深圳的理由。好吧,既然天时地利都以备好,那就出发吧。

在深圳唯一的好处就是,无论何时,你都不需要找一个理由就可以去看海。无论高兴,忧郁,或是悲伤,大海的胸怀都能去容纳,这是人的胸襟无法企及的。对于深圳,大海,是我唯一的留恋。许久没有看过大海了,如今见到大海的那一刹那,仿若初次相见一般再次令我心潮澎湃起来,说不出的激动,说不出的兴奋,静静的,驻立在软软的沙滩上,双目眺望着海的方向。

一望无垠的天际,一望无垠的大海。蓝蓝的天,蓝蓝的海。时不时掀起的大浪引起岸边嬉戏的游人阵阵惊叫。再多的忧愁,再多的烦恼,都随着一阵一阵的浪花声一同消散在大海深处。海边理论上是情人浪漫的地方,而如今的我再次另类的一个人漫步在沙滩上。我享受这份孤独带来的澎湃,就像《海上钢琴师》里的1900享受自己的音乐一样。大海其实是生命里最好的疗养所,在这里,大海会吞噬人的一切烦恼,你什么都可以想,什么也可以不想,平静且坦诚的面对大海,不必伪装,不必阿谀奉承,不必尔虞我诈,不必为未来彷徨,也,不必为感情心痛……依偎在大海的怀抱里,就像是刚出身一般,此时的你所拥有的肯定全部是真实。再次面对着大海,在心里默默的倾诉这一切,我的心里终于豁然开朗起来。

无意中发现了两只海鸥在海面上嬉戏,令人心头不觉又一喜。天马行空的又开始在脑海里联想记忆起来,可思来索去,还是没有新意的联想,最终还是只得默默的在心里羡慕起它们的自由自在。呆若的望着大海,海鸥早已飞出了视线的范围,无形之中,心中却似乎充斥着某种力量,让我觉得更加有为未来打拼的勇气。

我这个人,从不在乎物质上的追求,天天吃肉和偶尔吃肉对于我来说没有多大区别,但是偶尔吃肉和不吃肉那我肯定是得分清,即使是一次一次的失败,我想我也不会沦落到看破红尘不吃肉的地步。在大海面前,我想我补充到了精神上的能量。2010年是我最幸运的一年,不仅有大国际米兰时代的再次来临,三冠王成就新的蓝黑帝国的兴奋;也有靠自己的努力终于进了中国最好的互联网公司的喜悦,也找到了一位真真愿意去爱的一个人。2011年新的一年也即将开始,国际米兰也更换了新的教练,明年注定是再次充满新的挑战的一年!

再见了,2010,再见了,或许还有深圳。让大海带走所有的悲伤,留给自己一个美丽的心情,迎接新的挑战吧。
感谢上帝的眷顾。阿门!

—— oliwen (凌晨)
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017