注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

2010十大移动产品(转载)  

2010-12-17 10:09:56|  分类: 我读我摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技改变每一个人的生活,下面这些服务或功能,你有多少在用的呢?

以下原文转载自互联网的那点事

2010年移动技术突飞猛进,涌现出很多新的平台、服务和应用趋势,不仅影响到移动互联网,也对互联网产生了重大影响。以下是读写网评选的十大移动产品

iPhone 4

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen

苹果CEO乔布斯在今年六月份宣布了最新的iPhone 4手机。这款手机有诸多创新之处:为聊天功能FaceTime准备的前置摄像头,可以让开发者通过位置信息开发高级游戏的陀螺仪,多任务支持,应用文件夹等。当然让人印象最深的就是iPhone 4的天线问题,但这并没有影响iPhone 4的销量

iPad

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen苹果三月份推出的iPad彻底改变了整个移动计算世界。iPad是一款半手机(运行在iOS上)、半电脑(你可以使用苹果的办公软件)设备。iPad很有可能会成为笔记本和上网本的销量,iPad的推出迫使苹果的竞争对手对现有产品进行重大调整。明年,我们将看到更多Android平板电脑、惠普平板电脑、Palm webOS平板电脑,以及微软的Windows平板电脑。

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwenAndroid

过去的一年是Android年。来自Google的这个移动操作系统在手机销量、市场份额、广告、应用等很多方面迅速增长。Gartner曾在9月份语言Android将在年末成为全球第二大移动操作系统。到11月份,Android已经在美国排第一,并且按出货量算排名全球第二。

HTML5

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen

尽管还没有成为行业标准,但HTML5在今年发展迅速。主要原因在于苹果移动设备不支持Adobe Flash:Flash是一种专利技术,安全性差,在很多手机上表现欠佳。到5月份,46%网民已经开始使用HTML5,YouTube、Vimeo等很多大网站也开始采用HTML5技术。苹果还发布了支持iPad的网站列表,里面包括CNN、纽约时报、路透社等重量级公司

应用商店

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen

应用商店是一类产品,但它们的兴起代表了一种趋势。除了移动操作系统上有移动应用商店(iTunes、Android市场、OVI等)之外,还出现了其它形式的应用商店,比如运营商应用商店,第三方应用商店(GetJar),设备应用商店,平板电脑应用商店。甚至有报告称很多公司正在把应用作为手机上网的首选方式,而不是浏览器

应用商店运动远未结束,关系到下一代伟大的技术运动:“应用”互联网。

iAd

苹果的移动广告产品,尽管没有受到消费者的高度关注,但对移动广告市场的影响已经浮出水面。iAds的目的是通过富媒体和互动广告改进移动广告体验。

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen

移动广告公司Medialets主席兼CEO Eric Litman认为,2010年是移动广告行业觉醒的一年,iAds和其它几项创新是幕后的推动力量。iAds的出现开始让品牌公司在广告预算中首次把移动广告作为独立单元。

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwenLTE(长期演进技术)

该技术可以为4G网络提供支持,可以给手机用户带来更高的访问速度。人们对移动多媒体内容(尤其是移动视频)的需求越来越大,LTE技术大有可为。思科称从2009到2014年,移动视频的综合增长率将达到131%。

订户优化软件公司Openet的首席营销官Michael Manzo认为,LTE或者说4G绝对是2010年最重要的移动创新。随着无线网络的扩容,这种新设备将提升移动设备的速度和能力,并给现有网络减轻压力。

Foursquare

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen位置签到服务中最引人注目的一家。Foursquare允许用户在某个地方登记,获得积分、勋章、和市长头衔,有时还可以获得打折券和奖品。

应用推荐网站AppStoreHQ CEO兼创始人Chris DeVore认为,Foursquare等服务只是让人们为了签到而签到,在没有进入主流之前就已经停滞不前了。但是,基于位置的客户关系管理和即时本地购物对消费者和商家而言具有真正的吸引力。他认为Groupon式的本地购物是这类服务的主要收入来源,但Groupon对中小企业的长期经济价值还有待商榷。

条码扫描器

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen通过手机扫描进行条码扫描是今年的重大趋势之一,尽管有可能被近场通信等技术取代。2010年手机条码扫描使用量增长了700%。但该技术在普及过程中也遇到了一些坎坷。比如Google曾试图在报纸上添加二维码,但没有成功。但后来《娱乐周刊(Entertainment Weekly)》等杂志采用了跨平台的微软标签,用这种标签把杂志和电影片花和广告联系到一起,取得了成功。

零售商也加入到了行动当中,亚马逊,eBay,百思买等都推出了手机条目扫描软件。Bing的iPhone应用6月份添加了条码扫描功能。Google也发布了Google Shopper。

2010十大移动产品(转载) - oliwen - oliwen

近场通信(NFC)

近场通信技术的大部分进展出现在年末,但来势迅猛。苹果在8月份聘请了近场通信专家。RIM11月也聘请了近场通信专家。Google最新发布了Android手机操作系统“姜饼”已经支持数据转移技术。PayPal、美国银行和Visa等公司在近场通信技术领域也动作频频。

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017