注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

《你好,旧时光》—— 追忆回不去的小时候  

2010-11-26 00:37:42|  分类: 推书推影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《你好,旧时光》—— 追忆回不去的小时候 - ㊣叱詫ㄨ雲 - oliwen
今年买的第二本国人的作品。

是豆瓣读书上推荐的一本书,在豆瓣上的评分达到了9.0分,令人不得不心动的买了一本典藏版。

在写这篇博文的时候才查到作者——八月长安既然是一位80后的小女孩,の,如今已是老男孩的我既然买的是一位小妹妹的书,不觉有点点惭愧难当。

提到童年,70后,80后,哪怕90后的人,肯定第一个想到的就是罗大佑的那首唱着长大的歌——《童年》。如今的我们都已经长大,在尘世中摸爬滚打过,为了那遥不可及的梦想跌跌撞撞过,可一路上,回头看看走过的那段路程,发现,还是小时候的那些小小的脚印最最值得留恋——怀念小时候的天真,对着天空就敢放声大唱,见到大人还敢无拘无束的撒骄,怀念着小时候那些有趣的游戏,像书中余周周小朋友模仿着动画片的角色自娱自乐的扮假假玩,还有堆雪人,打雪仗,丢沙包,调皮劲,也怀念着一 起长大的小朋友……记住的永远都是那些天真,灿烂的笑容……多年以后,面对生活的苦楚,这些笑容依旧是疗养心灵的妙药。
(转)童年游戏 - oliwen - oliwen


跟着小说里余周周一同的成长,小时候的一切像是电影一样在眼前回放。

每一代人都是由小长大,所以每一代人都有属于自己的小时候,所以每一代人都会对这样的话题产生共鸣。也许,当我有了孩子,在他慢慢长大的路上,我也会像现在我的父亲一样唠叨我的小时候 —— 隔阂就算再大,童年也能成为我与孩子的共同话题。

今日正直外国人的感恩节,在此,感谢小时候一起的玩伴,感谢留下的最最美好的童年回忆。

再见了,回不去的童年。如今,也只能怀念。

—— oliwen (凌晨)

后记:想起了曾经在博客中转载的一篇日志《童年游戏》(http://oliwen.blog.163.com/blog/static/380575322010323102152355/
 



  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(1027)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018