注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

白岩松新书——《幸福了吗?》  

2010-11-25 00:13:07|  分类: 推书推影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白岩松新书——《幸福了吗?》 - ㊣叱詫ㄨ雲 - oliwen 
昨天才拿到白岩松老师的新书。白岩松老师一直是我很崇敬的一位男人,从一位默默无闻的新闻记者,靠着自己的努力做到了中央第一主持人的位置。

关于幸福,一直是每一个人争论不休的话题,也是每一个人苦苦追寻的生活。

说说简单就两个字而已,可有多少人能用一生去读懂这两个字?

想想简单就两个字而已,可有多少人能将梦想的幸福变成现实?

人这一生,被太多的名与利束缚着,被太多的情感纠葛着,被太多的期望压抑着,被太多太多的......

一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动
—— 六世达赖喇嘛仓央嘉措

 白岩松老师的一段生活随笔,记录了他眼中的世界,和他这10年来的生活笔记。讲到了名与利,讲到了工作,讲到了家庭……讲到了生活中困扰所有所有人的一切。

很凑巧的是刚刚在电视里的一个新闻节目听到了幸福,讲到了幸福指数的评定。恕我无知,才知道这个新鲜词。我就奇得了个怪了,我的幸福,评什么去评分?幸福指数?还是扯蛋吧。

每个人肯定都在自己的心里绘制过一份自己想要的幸福蓝图。
或许,像赵咏华的《最浪漫的事》里唱到的幸福:
	背靠着背坐在地毯上 
	听听音乐聊聊愿望 
	你希望我越来越温柔 
	我希望你放我在心上 
	你说想送我个浪漫的梦想 
	谢谢我带你找到天堂 
	哪怕用一辈子才能完成 
	只要我讲你就记住不忘 
	我能想到最浪漫的事 
	就是和你一起慢慢变老
	一路上收藏点点滴滴的欢笑 
	留到以后坐着摇椅慢慢聊 
	我能想到最浪漫的事 
	就是和你一起慢慢变老 
	直到我们老的哪儿也去不了 
	你还依然把我当成手心里的宝 

	或许,像电影《海上钢琴师》里1900一样,在自己的琴键上弹奏一生自己喜欢的音乐,不用去关注别人的眼光,也不去争名夺利,就这样,陶醉在自己的生活中,做着自己喜欢的事,过一生。

或许,也许就是像他(她)一样。

你,幸福了吗?

	而我,幸福了吗?
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018