注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

oliwen

as3 && 文学 && 国际米兰 && 旅行&&互联网

 
 
 

日志

 
 

关于文学  

2010-11-23 00:04:53|  分类: oliwen文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天的情绪就像飘零在秋风中的落叶时起时落,贝秃子手下的国米又在周末火上焦油。嗓子哑到现在,想找人聊聊天也不给力,无赖只能继续在博客中罗里啰嗦了。


关于文学 - oliwen - oliwen 

一直在想,往后的路是一直从事着it相关的工作?还是转而追逐最初的文学梦想呢?

平心而论,工作上自己也无法预料自己会有多大的建树,就我这样的性格会有多大的突破也只能看机遇是否会垂青与我了。未来想过做管理,但我又不喜欢被条条框框,规规矩矩束缚着的生活;未来也想过创业,这也是每个年轻人都有过的梦想,但机会难遇也难求。
来想去,最务实,但或许也是最不切实际的想法也就只剩自己最初的那个未实现的文学梦想了。

断断续续在博客中也坚持着码了几年文字,也许是自己着实没有这份天赋,也许是自己从来就未曾用过心,压抑在心中的许许多多的故事都是到了笔尖却又不知从何写起,依旧是理不清,自己也道不明。

现在若谈起文学,似乎还是我无法企及的境界。

对于文学的喜爱,最早源于欧.亨利的小说,《麦琪的礼物》是我最羡慕的爱情故事。

记忆最深的小说是村上村树的《挪威的森林》,曾经在深圳自己最失意的时候看完了这本小说,现在回想起来还真是佩服自己的勇气,既然没有被直子所感化。
……

一个一个文字组成了一篇篇文学作品后,就像赋予了文学以生命,其感染力深深的触动了我。无形的文学,却像是儿时玩的玩具一般令人爱不释手。

曾经在幻想里自喜过自己也能写出如此的文字,但几经尝试,却从未成功过。一次一次的失败几经对文学心灰意冷,但工作以及生活上的失意却一次一次的被文学所鼓起勇气。让人又爱又恨的文学却却越发让人不可自拔的喜爱着它。

埋在心里的叫梦想,付诸行动的才叫理想。现如今,真的有一种将梦想转化成理想的冲动。每每心情失落的时候,就有无限的思绪涌上心头,苦于无法吐诉的痛苦就像针扎在心上难受。

好吧,就勇敢的说出心声吧,发自肺腑的文字才有心灵鸡汤的疗效。

一直喜欢着欧亨利式小说的风格,喜欢大师笔下小人物的平凡生活,欣喜那些小人物不平凡的爱情生活。在农村长大,体味过农村里的辛苦劳作,也感受过农村里丰收的喜悦;曾经也经历过农民工的生活,体味过他们生活的辛酸……想将曾经的所见所闻所感用文字勇敢的表述出来,梦想着有一天也能写出欧亨利式的结尾,梦想着有一位懂我的她为我的作品配上插图。

为了生存工作还得继续。也许最美妙的生活方式,就是像村上村树用写小说挣取的稿费去环游世界,游到哪,写到哪。但如此惬意的生活也许永远只能是一个愿景,能够企及的人肯定是少之又少。但幻想幻想也不错,若真有这样的一天,我的第一站肯定是日本,喜欢芥川龙之介,川端康成的小说,日本的文学,以及日本依旧传承至今的文化。

不善言谈的我既然又唧唧歪歪的唠叨了这么多,好吧,就当是心与心对话的一段笔录吧。青春如同奔流的江河,一去不回但觉不会对它来不及道别。不想蹉跎岁月,以后有时间了,就写写自己心中的那些故事吧。

—— oliwen 凌晨
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018